ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

«УЧИЛИЩЕ (ТЕХНИКУМ) ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА»

ИМЕНИ ЗАСЛУЖЕННОГО МАСТЕРА СПОРТА РОССИИ А.А. ШУМИЛИНА»

(4012) 63-22-38 
(4012) 99-45-22 
(4012) 68-71-01 
(4012) 68-63-15
(4012) 68-63-19 
(4012) 68-69-48
  

    Итоги "Школы молодого ученого - 2023"

       10 ноября состоялось важное событие - ГБПОУ КО УОР совместно с БФУ им. И. Канта встретились на площадке XIX научно-практической конференции «Школа молодого ученого» (далее - Конференция). Ежегодно в ноябрьские осенние дни Училище олимпийского резерва и Высшая школа ФКиС реализует деловую программу научно-прикладной дискуссии по проблемам физического воспитания, спортивной тренировки, прикладной физической подготовке. В этом году Школа молодого ученого расположилась в академическом зале заседаний одном из старинных корпусов БФУ им. И. Канта на улице Университетской.
        В 10.00 часов участников конференции приветствовал директор Высшей школы физической культуры и спорта БФУ им. И. Канта кандидат педагогических наук Воронин Денис Иванович. Ведущими конференции были студенты-магистры направления 49.04.01 «Физическая культура». В рамках Конференции для заочных участников прошел научный конкурс, для очных участников были объявлены конкурсы на лучшие доклады, презентации и значимые практические исследования.
    С вступительным словом и добрыми пожеланиями к студентам - молодым исследователям, выступила доцент ОНК «Институт образования и гуманитарных наук» БФУ им. И. Канта, организатор Школы молодого ученого доцент Л.А. Глинчикова. Для оценки исследовательских работ студентов преподаватели четырех учебных заведений (КГТУ, Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД, БФУ им. Канта, Училища) получили экспертные листы, в их числе - преподаватель Училища олимпийского резерва Елена Львовна Матова.
        Первой из участников делегации Училища олимпийского резерва с результатами исследовательского проекта выступила студентка 2 курса Королева Марина. Она заняла 2 место в конкурсе "Лучшая презентация" с результатами исследования на тему "Спорт в литературе". Отметим уверенность юного исследователя и оригинальность выбранной темы. Марина достойно отвечала на вопросы студентов и преподавателей о мотивации занятий спортом (научный руководитель -  преподаватель русского языка и литературы Осиновая О.Н.).
       Отметим, что в этом году Программа Конференции включала не только традиционное представление научных докладов, но также интерактивные занятия. Все зрители и слушатели приняли активное участие в викторине «Своя игра», в которой звучали вопросы по профильным дисциплинам и определялись самые интеллектуальные студенты.
       Кофе-брейк стало приятным сюрпризом программы Школы молодого ученого. В неформальном общении студенты могли обменяться мнениями и установить новые контакты, познакомиться с иностранными студентами (Китая, Латвии), которые обучаются на физкультурном направлении в Высшей школе физической культуры и спорта. Следующим пунктом программы Школы молодого ученого стал «Интеллектуальный хоккей», который в режиме нон-стоп определил самого подготовленного студента по теории и методике физического воспитания. Следует отметить, что все студенты Училища активно участвовали в предложенных интерактивных играх и викторинах, демонстрируя хорошую подготовку и знания по истории спорта и профильным дисциплинам.
       Студентка 4 курса Макаренко Екатерина выступила с результатами исследовательской работы на тему "Развитие координационных способностей самбистов 10-11 лет" (научный руководитель кпн, преподаватель Матова Е. Л.) и заняла 1 место в конкурсе "Лучшая презентация", а также 3 место среди студенческих работ, отмеченных практической значимостью.
       Завершающими программу конференции были выступления студенток 4 курса Кантонистовой Екатерины "Воспитание координационных способностей акробатов 9-12 лет средствами хореографии" и Щербаковой Марии "Воспитание ведущих физических качеств акробатов 6-8 лет игровым методом" - научный руководитель кпн, преподаватель училища олимпийского резерва Хмелёва Е.П. Несмотря на долгое ожидание своих докладов, наши студентки уверенно и четко отвечали на вопросы по организации и проведению педагогического эксперимента. Результат - 2 место среди студенческих работ, отмеченных практической значимостью. 

      В работе Конференции также принял участие студент 4 курса Абайкин Сергей с докладом на тему "Развитие скоростно-силовых способностей подростков 13-14 лет, занимающихся кикбоксингом", Сергей принял активное участие в квест-игре «Да-Нет», в которой определялись легенды мирового спорта. Настоящую дискуссию вызвал вопрос о включении кикбоксинга в программу олимпийских игр.

      Закончилась программа Школы молодого ученого-2023 подведением итогов и награждением победителей конкурсов в разных номинациях. Следующий научный форум по проблемам физкультурного образования и подготовки кадров в данной отрасли состоится в марте 2024 года.

      

       

      

     


       

        

      


    Решаем вместе.

    Жалобы на всё. Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


     

    Copyright © 2017 SJ Smartschool. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com. Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.