Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Калининградской области "Училище (техникум) олимпийского резерва" 

 

 


                        

8 (4012) 63-22-38
8 (4012) 68-71-01
8 (4012) 68-69-48
8 (4012) 68-63-15

    Долгожданное событие

        Уже третий год подряд в начале учебного года в Училище олимпийского резерва стало доброй традицией открывать спортивные объекты. Так 8 сентября 2017 года в УОР открылась многофункциональная спортивная площадка, построенная в рамках социального проекта «Газпром - детям»; 21 сентября 2018 года открылась воркаут-площадка, построенная в рамках благотворительного проекта «Поколение Спортмастер» и 18 сентября 2019 года в Училище олимпийского резерва состоялось значимое событие – долгожданное торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, на котором присутствовали Заместитель Председателя Правительства Калининградской области–министр спорта Калининградской области Наталья Сергеевна Ищенко, Президент олимпийского совета Калининградской области, заместитель председателя Городского Совета депутатов Калининграда Андрей Анатольевич Шумилин, депутат Калининградской областной Думы, Президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Аугениюс Риманто Абарюс и многие другие гости, без которых не состоялось завершение строительства спортивного объекта.

         Сооружение ориентировано, в первую очередь, на базовую организацию, но сможет функционировать и для жителей близлежащих микрорайонов.

        -В Училище олимпийского резерва проходят обучение наши ведущие и перспективные спортсмены, представляющие регион и всю страну на отечественной и международной арене. Это долгожданный объект, необходимый для оптимизации учебно-тренировочного процесса, чтобы подготовка была сконцентрирована в едином учебно-тренировочном кластере, — отмечает пятикратная олимпийская чемпионка.

        В физкультурно-оздоровительном комплексе есть универсальный игровой зал, который предназначен для игровых видов спорта: футбола, волейбола, баскетбола и большого тенниса, залы для тяжёлой атлетики, фитнеса, вольной борьбы, греко-римской борьбы, бокса и самбо. А также вспомогательные помещения технологического и административного характера. Единовременно вмещает до 120 человек. До конца текущего года будет завершено комплектование отдельных элементов тренировочного оборудования и сформируются платные секции по видам спорта для частного посещения в рамках реализации национального проекта «Спорт норма жизни».

        Реализовать себя в спорте в физкультурно-оздоровительном комплексе можно будет и людям с ограничениями здоровья.

       -ФОК оборудован под занятия людей с ограниченными возможностями здоровья. Как это будет функционировать — мы пока не знаем. Ну, если это есть, то мы, конечно, будем рады видеть людей, давать им возможность заниматься собственным здоровьем. Будем помогать им всячески, — рассказала директор Учреждения Наталья Александровна Киреева.

       Коллектив Училища олимпийского резерва благодарит Министерство спорта Калининградской области, а также директора Регионального управления заказчика капитального строительства в лице Анисимова Юрия Валерьевича за помощь в воде в эксплуатацию спортивного объекта, который поможет спортсменам УОР достичь высоких результатов

      Для справки: площадь физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Аллея Смелых-114 составляет почти 4000 квадратных метров. Стоимость его строительства составила около 150 миллионов рублей, направленных из федерального бюджета. Ещё более 20 миллионов рублей, но уже из областного бюджета, направлено на закупку и установку необходимого инвентаря. 

     

     

    Copyright © 2017 SJ Smartschool. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com. Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.